CHITOSAN.

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El chitosán o chitosano es una sustancia muy común en la actualidad para ayudar a adelgazar evitando la absorción de las grasas por parte del organismo y acelerando su expulsión con la consecuente bajada de la ingesta calórica y contribuyendo por tanto a la pérdida de peso.

Se trata de una sustancia de origen natural, obtenida a partir de la quitina existente en los caparazones de distintos crustáceos, totalmente carente de efectos secundarios ya que no es absorbida por el organismo y empleado tanto en nutrición como en la industria farmacéutica.

Cuando el chitosán pasa al intestino adquiere una carga eléctrica positiva que interacciona con la negativa de las grasas y los ácidos biliares atrapando las grasas en una gran proporción e impidiendo su absorción. El chitosán es capaz de absorber hasta ocho veces su peso en grasa. Además de esto ésta molécula mejora el nivel de colesterol y ayuda a mejorar la absorción de calcio con la consecuente mejora de la osteoporosis.

Debemos tener en cuenta que el chitosán no es un adelgazante, con lo cual no va a reducir las grasas que ya tengamos acumuladas en el cuerpo, simplemente va a reducir la cantidad de grasa absorbida con la ingesta. Si eres una persona que no ingiere grasas o estás haciendo una dieta muy baja en éstas, no será necesario, por tanto, que lo utilices. En éste caso, será bueno utilizarlo el día que por alguna razón vayas a saltarte la dieta y a ingerir más cantidad de grasa de lo habitual. Tiene relativamente pocos efectos secundarios, pero entre éstos podemos destacar la flatulencia, el estreñimiento o el ardor de estómago

Como hemos dicho anteriormente, el chitosán se extrae a partir de los caparazones de distintos crustáceos por lo que está absolutamente CONTRAINDICADO en todas las personas alérgicas al marisco y al pescado.

Consulta a tu farmacéutico sobre las distintas marcas comerciales de chitosán existentes en la farmacia, así como sus distintas concentraciones para que te asesore sobre la más adecuada tanto a tu peso como a tus hábitos alimentarios. Ten en cuenta que la dosis nunca debe ser excesivamente alta para evitar la pérdida de otras sustancias nutrientes necesarias para el cuerpo.

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